2020/12/25

年長さん 「たくあん漬け」

2020年12月25日

年長でたくあんのぬか漬けを作りました!
 

大根を洗います。

大根を洗います。
大根を洗います。
大根を洗います。
大根を洗います。

洗った大根を運びます。

洗った大根を運びます。
洗った大根を運びます。

みかんの皮、りんごの皮、柿の皮、鷹の爪、昆布、砂糖、塩、ぬかを入れます。

 みかんの皮、りんごの皮、柿の皮、鷹の爪、昆布、砂糖、塩、ぬかを入れます。
みかんの皮、りんごの皮、柿の皮、鷹の爪、昆布、砂糖、塩、ぬかを入れます。

混ぜます。

混ぜます。
混ぜます。

大根と混ぜたものを交互にいれていきます。

大根と混ぜたものを交互にいれていきます。
大根と混ぜたものを交互にいれていきます。
大根と混ぜたものを交互にいれていきます。
大根と混ぜたものを交互にいれていきます。

こんな感じになりました!

こんな感じになりました!
こんな感じになりました!

3学期になったら給食で食べます!
楽しみだね☆

ホームへ先頭へ前へ戻る